Que comer en Republica Dominicana

Los platos más típicos de Republica Dominicana

La comida de Republica Dominicana presente características de una cocina criolla, es decir, de origen europeo pero desarrollada en América con influencias africanas. Por eso es similar a la de cualquier país de habla latina aunque con ligeras variaciones. Ha recibido influencia de otros pueblos y culturas , como de las Antillas utilizando el coco en muchos de sus platos y también de los árabes que aportaron el sabor picante.

Comer en Republica Dominicana es barato. Se suele comer barato y bien. Un menú costaba entre 6 y 8,50 $. El menú constaba de primer plato, segundo plato, postre y una bebida. Por supuesto, estamos hablando de bares para locales, no para turistas. Que son donde nos gusta comer, ya no solo por el precio, sino para mezclarnos más con la gente.

Platos más típicos de Republica Dominicana

SANCOCHO

Es un plato con carácter social. El plato lleva varios tipos de carne, ya sea esta de pollo, de cerdo, de cordero o cabrito, o de vacuno, con verduras y tubérculos y condimentos que se mezclan para formar una sopa espesa.

PATACON O TOSTON

Comida a base de trozos aplanados fritos de plátano verde.

ASOPAO DE CAMARONES

Es una especie de sopa con arroz, carne generalmente de pollo, cerdo o res y mariscos generalmente camarones y verduras.

LA BANDERA

Desayuno típico dominicano a base de arroz, habichuelas y carne guisada generalmente de pollo o res.

YANIQUEQUE

Se trata de una masa frita, crocante y deliciosa. Son parecidas o te recordaran un poco a las Orejas de Carnaval de España. Son chatas, redondas, sabrosas y grandes. Y las acompañan de muchas maneras diferentes, con kétchup, con chocolate caliente, con queso, con verduras ….

EL MANGU

Elaborado con puré de plátano verde y acompañado de huevos, queso, cebolla roja y salami de carne de res y cerdo. Es un plato con un alto nivel nutritivo que se suele tomar para el desayuno.