Que comer en Perú
Los platos más típicos de Perú
La Gastronomía Peruana es una de las más diversas del mundo, con una gastronomía con mucha historia y mestizaje. Una comida diversa y heredada de aquella que practicaban los antiguos habitantes del imperio precolonial, influenciada con el tiempo por la llegada de españoles y otros europeos en primer termino y de asiáticos especialmente japoneses, en segundo.
La diversidad de la gastronomía encuentra su razón en la geografía. Existen un buen numero de altitudes donde se cultivan frutas, verduras y toda una variedad de vegetales. El país tiene varios tipos de microclimas y cada uno cultiva una amplia gama de materias primas. Su costa con el Océano Pacifico tiene gran variedad de mariscos y peces.
Platos más típicos de Perú
Ceviche
El Ceviche es la comida peruana por excelencia. Hay muchas variedades del ceviche, pero lo más normal es que se prepare con pescado blanco o marisco, o una mezcla de ambos. Previo macerado con lima, cebolla roja, cilantro, sal y pimienta, junto con varios vegetales. Se suele consumir como entrante. Es un plato muy popular no solo en Perú, sino también en países de la Costa Pacifica como Ecuador o México.
Alpaca o Llama
La carne de Alpaca suele servirse en filetes o como parte de otros platos. Es una carne menos grasa y con más proteínas que la ternera o el cordero. Es una de las carnes más saludables del mundo. Tiene un sabor muy suave, a nosotros se nos parecía al solomillo de ternera, se partía sin cuchillo de lo tierno que estaba, nos encantó, está riquísima, casi todos los días la pedíamos. Jajaja
Cuy
Para los turistas extranjeros nos es difícil ver a este roedor como un alimento, ya que para nosotros seria una mascota de la casa (hámster), impensable criarla para luego comerla, que es lo que ellos hacen. Pero para ellos es una tradición comerlo, además de una importante fuente alimenticia, ya que la carne del cuy es rica en proteínas, hierro y baja en grasa, además de tener un sabor suave y para muchos exquisito. Por lo general el animal suele servirse entero.
!¿ Te atreves a probarlo ?!
Aguadito de Pollo
Es una sopa de pollo espesa o también se considera un guiso de arroz caldoso. Consiste en una cocción de arroz, pollo y vegetales. Se prepara con grandes trozos de pollo, que se servirán en el plato. También se llama levanta-muertos porque su consumo suele ser de madrugada, al final de alguna fiesta o celebración y esta ligado a la teoría de que alivia los síntomas de la resaca.
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