Que comer en Tailandia

Los platos más típicos de Tailandia

La gastronomía de Tailandia suele ser algo picante con una mezcla de sabores y olores. Se caracteriza por su mezcla equilibrada de sabores ácidos, salados, dulces y picantes. El ingrediente principal de la cocina Tailandesa es el arroz. Otros ingredientes que se usan comúnmente son los pimientos picantes, los ajos, los fideos y la leche de coco. En carnes se emplean el pollo y el cerdo. Entre los condimentos se encuentra el curry verde y rojo, el cilantro y la salsa de soja entre otros.

La cocina Tailandesa mezcla 5 sabores fundamentalmente: dulce, picante, agrio, amargo y salado. Tiene influencia de distintas culturas como la India o la China.

Platos más típicos de Tailandia

Khao Man Gai

Es un plato que encontrarás tanto en puesto de comida callejera como en restaurantes, dado que es muy común para llevar. Y consiste en pollo con arroz hervido en caldo de gallina y leche de coco. El pollo es cocido sin quitarle la piel. El resultado es una sopa tailandesa cremosa, dulce y ligeramente picante.

Pad Thai

Es uno de los platos más conocidos de la cocina tailandesa. Se trata de un plato salteado en wok a base de tallarines de arroz con huevo, salsa de pescado, pasta de tamarindo, pimiento rojo y cualquier combinación de brotes de soja, tofu, camarones, pollo con cacahuetes picados y tostados y cilantro. También en ocasiones se sirve con una rodaja de limón y su jugo. Es un plato sencillo pero delicioso.

Som Tam

Es una ensalada cuyo principal ingrediente es la papaya. Se suele servir fría con chili, ajo, tomate y salsa de pescado y a menudo se acompaña con pollo al grill. Una ensalada diferente a las que estamos acostumbrados, tiene sabores dulces, salados, ácidos, afrutados y es bastante picante.

Khao Pad Saparod

Es una variante del clásico arroz frito pero con un sabor exótico y buenísimo. Os encantará. Se trata de arroz frito con gambas, carne, huevo, anacardos, pasas, salsa de pescado, leche de coco, tomate, cebolla y el ingrediente principal piña. Se suele hacer con curry en polvo por lo que tiene un ligero sabor a curry.

Kai Phad Med Mamuag

Es un salteado de pollo con anacardos fritos. También lleva generalmente pimientos, cebolla, champiñones, piña y salsa de soja o de ostras, salsa que recubre y carameliza el pollo con los anacardos, dando como resultado un plato típico tailandés de lo más apetitoso. Un plato sencillo y delicioso.

Tom Yum Goong

Es una de las sopas tailandesas más famosas. Es una sopa picante que se sirve con gambas, chile, tomate, lima, setas, caldo de camarones y salsa de pescado. Se toma caliente y su sabor es bastante intenso. Se cree que es un plato beneficioso para la salud, por lo que es muy consumido por los tailandeses.

Khao Soi

Es una sopa hecha con fideos de huevo crujientes y fritos y fideos de huevo cocidos, chalotes, lima, chiles y carne en una salsa similar al curry que contiene leche de coco. Es un plato muy popular, que lo podrás también encontrar en los puestos callejeros.