Que comer en Panamá
Los platos más típicos de Panamá
En la gastronomía de Panamá, descubrirás que el arroz es la base de muchos de sus platos. Otros ingredientes muy utilizados son el maíz, el plátano, las carnes, los pescados, los mariscos, las raíces y tubérculos como la yuca y la patata. Entre sus platos típicos podrás encontrar: arroz con frijoles, tortilla de maíz, yuca frita, sopas… Como verás, la comida típica de Panamá ofrece una gran variedad de opciones y todas ellas deliciosas y sabrosas.
Comer en Panamá no es muy caro. Precio por persona y día: 18 €. Por supuesto, estamos hablando de bares locales, no para turistas. Que son donde nos gusta comer, ya no solo por el precio, sino para mezclarnos más con la gente.
Platos más típicos de Panama
Sancocho Panameño
Sopa tradicional hecha a base de verduras, como la mazorca, la yuca, zanahorias, bananas o plátano. y carne, generalmente de gallina.
Ceviche
Es un plato consistente en carne marinada de pescado, marisco o ambos, en aliño de cítricos como el limón y la lima ácida. Suele incluir ademas tomate, cilantro y cebolla. Un plato que nos gusta mucho, pero no a todo el mundo le puede gustar, dado que tiene un intenso saber a pescado y a mar (ya que se trata de pescado crudo).
Tamales Panameños
Suelen ser de hojas de plátano y se cocina con una masa de maíz mezclada con pasas y un poco de caldo. Luego se rellenan con carne de gallina o de cerdo. Su peculiaridad es que se envuelve en hojas de vegetales. Muy parecido a la empanada de España, por lo que nos encanta.
Carimañolas Panameñas
Son un plato hecho a base de masa de yuca, en forma alargada como una especie de croqueta o empanadilla, rellenas de carne molida aliñada y fritas.
Patacones Panameños
Están hechos a base de plátano verde, se aplanan y se fríen con aceite bien caliente. Pueden llegar a parecer patatas fritas, así que a nosotros nos gustan mucho.
Mondongo Panameño o a la Culona
Plato muy popular con distintas versiones. Plato abundante y nutritivo con gran contenido calórico. Los mondongos se remojan en jugo de limón, luego se cocinan, se saltean en una sartén y se vuelven a cocinar con garbanzos, guisantes, hoja de laurel y patatas hervidas.
Ropa Vieja Panameña
Consiste en un suculento guiso de carne deshilachada con vegetales en salsa.
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