Que comer en Camboya

Los platos más típicos de Camboya

La gastronomía de Camboya está influenciada por sus vecinas Tailandia, India, Vietnam y China, quedando también resquicios de su pasado colonial francés con el pan baguette, aunque con menos especias y más hierbas aromáticas, una de ellas es el cannabis. Los platos principales de la gastronomía camboyana son: las sopas de todo tipo y sabores, pescados, carnes, arroz, verduras, noodles, tallarines, fideos de arroz. Aunque también encontrarás pasta, pizzas, hamburguesas, avestruz, cocodrilo, insectos fritos, langostinos, calamares, almejas, helados…  Y toda la comida en general es un poco picante.

Booking.com

Comer en Camboya , precio por persona y día: 9 €. Comer en Camboya es bastante barato y mucho más si comes en mercados o picoteas en puestos callejeros.  Que son donde nos gusta comer, ya no solo por el precio, sino para mezclarnos más con la gente. Recomendamos comer en los Mercados, toda una experiencia enriquecedora.

Platos más típicos de Camboya

AMOK

Es un plato hecho a base de pollo, tofu, huevo o pescado, en una salsa tipo curry, hecha principalmente de leche de coco, que se cocina al vapor en hojas de plátano.

KUY TEAV

Sopa de fideos tradicional, que se prepara con fideos de arroz, caldo de cerdo y guarniciones como huevos, carne, cebollin, brotes de soja y hojas de cilantro.

PRAHOK

Es una pasta compacta elaborada a base de pescados en salazón y que se ha dejado fermentar. Se hace con la carne de los peces grandes o las vísceras de los pequeños. Tiene un sabor muy intenso y por eso suele acompañarse en platos de verduras.

LOK LAK

Plato de pollo o ternera marinado en salsas y servido generalmente sobre lechuga y acompañado con arroz, huevo frito o patatas.

LAP KHMER

Es una especie de ensalada de carne de cerdo o pollo, cocida en jugo de limón y aromatizada con cilantro, albahaca, brotes de soja, salsa de pescado … Se sirve generalmente caliente y con arroz.

LORT CHA

Plato hecho con noodles o fideos cortos salteados y rehogados con verduras y salsa de soja, y cubiertos por un huevo frito.

INSECTOS

En general en toda Asia puedes ver insectos en su gastronomía. Pero hay ciertos países que lo vas a ver más frecuentemente. Uno de ellos es Camboya. Puedes verlos en algunos mercados, o simplemente alguna señora vendiéndolos por la calle. Si te gustan las emociones fuertes, puedes probar, lo que es considerado como un manjar en estos países. 

CERVEZA ANGKOR

Y para acompañar estos platos, los puedes compaginar con una Cerveza. Y que mejor, con algunas de las típicas del País. Siempre que vamos a un país, intentamos beber las cervezas típicas del País. Algunas están mejor que otras, pero hace ilusión beberlas en el lugar donde te encuentras. En este caso beber una Angkor puede ser bastante apropiado, o una Cambodia.