Que comer en Cuba
Los platos más típicos de Cuba
La gastronomía de Cuba es una fusión de las costumbres de los indígenas de América, la cocina española, la africana y la caribeña. Todas estas influencias han proporcionado a la cocina cubana una identidad propia y única. Los ingredientes más importantes en los platos de la comida cubana son la carne, las verduras frescas y las frutas principalmente. Su gastronomía es rica y variada y bastante parecida a la nuestra, por lo que te encantará.
Platos más típicos de Cuba
Ropa Vieja
Es uno de los platos más famosos y representativos de Cuba. Es un plato de carne de ternera desmenuzada, concretamente de la falda de la vaca, que se cocina con hierbas aromáticas como laurel, cilantro, tomillo … verduras, cebolla y tomate, haciendo una salsa muy deliciosa. Y se sirve con arroz, frijotes y plátano frito o ensalada.
Vaca Frita
Es un plato parecido al anterior, pero con muchos menos ingredientes, por lo que el resultado final es más seco al no llevar salsa. La vaca frita es carne de ternera desmenuzada que se sazona con sal, se añade limón y se cocina con un sofrito de ajo y cebolla. También se acompaña con arroz y plátanos fritos.
Ajiaco Cubano
Es una sopa que se prepara con carne de res, gallina, cerdo … un hueso de jamón o lacón, maíz, calabaza, plátanos verdes, yuca, papa criolla, boniato, se aliña con ají, cebolla, sal y limón. Se suele acompañar con aguacate, alcaparras, y crema de leche Es super nutritiva y esa deliciosa.
Moros y Cristianos
Es un plato originario de Cuba. El plato suele prepararse con judías negras o frijoles negros, arroz blanco y un sofrito de ajo, cebolla, orégano, comillo, laurel y pimiento verde. No confundirlo con el Arroz Congrí en el que se emplean frijoles rojos (lo explicamos a continuación).
Arroz Congrí
El arroz Congrí cubano es un arroz muy sabroso y que puede servir como complemento para una gran variedad de platos. Es un plato muy popular y tradicional en toda Cuba. El plato se prepara con arroz blanco, frijoles colorados, ajo, cebolla, pimiento rojo o verde, comillo, orégano, laurel, a veces chicharrones y tocino o chorizo.
Picadillo a la Criolla
El picadillo criollo es un plato clásico de la comida cubana preparado con carne molida de res, cebolla, salsa de tomate y otros ingredientes los cuales le dan un sabor increíble al plato. Este plato se suele servir acompañado de ensalada de tomate, cebolla roja, arroz blanco, moros y cristianos o carne. Este plato es una tradición en la mayoría de los hogares cubanos, comiéndolo al menos una vez por semana.
Yuca con Mojo
Es uno de los platos más tradicionales de la comida cubana. Lo consumen como guarnición, aunque a más de uno le gusta comerla como plato entrante. La Yuca también es conocida como mandioca. Es una receta muy fácil, con un sabor muy fuerte, por la salsa de ajo que lleva. La yuca se hierve y encima se echa el mojo que es aceite con ajo y cebolla, con jugo de naranja agria o limón y sal.
Flan de Calabaza
En cuba el flan es uno de los postres preferidos por la mayoría de sus habitantes. El flan de calabaza es uno de los más sorprendentes, con un sabor muy suave y agradable. No te contamos más, pruébalo.
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