Que comer en Kenia

Los platos más típicos de Kenia

La Gastronomía de África Oriental corresponde a las costumbres culinarias de los pueblos y etnias que habitan ahí. La Gastronomía Keniata ha recibido influencias británicas, asiáticas, árabes e indias. Kenia es un país agrícola y ganadero y lo veras claramente reflejado en sus platos. Abundaran las verduras y las carnes así como los mariscos frescos y las frutas tropicales.

En el grupo de carne podrás encontrar algunas tan exóticas como el avestruz, cocodrilo, antílope, cabra o ñu.

Platos más típicos de Kenia

Nyama Choma

Es carne a la barbacoa y es el autentico plato nacional del país y del que más orgullosos se sienten los Kenianos, por lo que nunca faltara en una buena fiesta. La carne es generalmente de ternera, aunque también se hace de cordero o cabra. La cocinan salpimentándola y la acompañan de patatas o plátano frito.

Tilapia

Es pescado cocinado a la brasa, con guarnición que consiste en una selección de verduras locales o una ensalada de tomate. Es un pescado blanco de agua dulce con pocas espinas y filetes de buen tamaño. Es un pescado autóctono de origen africano. Es bajo en grasas y de textura fina. Te gustará.

Ugali

Es considerado un alimento básico en Kenia. Se elabora con harina de maíz, agua y a veces almidón, es una especie de masa que se sirve generalmente caliente aunque también se puede servir fría. Y se acompaña de verduras o alguna salsa ligera. Es un alimento muy nutritivo y de bajo costo.

Sukuma Wiki

La Sukuma es una col rizada. Se prepara hirviendo las hojas verdes de la col y luego rehogándolas en una sartén con tomate, cebolla, zumo de limón y chili. También se puede usar en cocidos o como ensalada. A menudo se sirve y se come con ugali ( plato anterior ).

Pilau

Es un arroz de origen hindú, que se prepara como una paella, haciendo un sofrito con vegetales, trozos de carne y multitud de especies como canela, clavos, cominoEl sofrito se mezcla con el arroz, se añade agua y se deja cocer a fuego lento. Tiene un toque un poco picante, dada su procedencia hindú. Te encantara.

Matoke

Consiste en un puré de plátanos verdes cocidos y mezclados con carne, especies y alguna verdura. El puré se puede servir aparte o guisado con la carne, que puede ser de ave, ternera o cerdo. Este plato africano esta lleno de especias y tiene mucho sabor.

Irio

Es un plato local muy popular, hecho de patatas y vegetales, lo hierven todo y lo mezclan dando lugar a un delicioso puré al cual a veces añaden maíz. Se sirve caliente.

Githeri

Comida tradicional de Kenia, a base de maíz y legumbres judías o frijoles de cualquier tipo. Se mezclan y se hierven juntos en una salsa. Plato básico, barato y nutritivo.