Que comer en Myanmar
Los platos más típicos de Myanmar
La comida en Myanmar, tiene influencias Chinas, Tailandesas e Indias, lo que más encontraras serán noddles, arroz, fideos, sopas… Ello hará que la comida sea muy repetitiva, ya que no hay gran variedad. Esta poca variedad hará que la comida sea muy barata. En algunos restaurantes podrás encontrar comida «internacional» como pizzas, hamburguesas, sándwiches… Toda la comida por lo general tiene sabores fuertes, amargos, salados y picantes.
Comer en Myanmar es barato. Precio por persona y día: 10 € . Por supuesto, estamos hablando de bares normales, con comida Birmana, no para turistas. Que son donde nos gusta comer, ya no solo por el precio, sino para mezclarnos más con la gente. Recomendamos comer en los Mercados, toda una experiencia enriquecedora.
Platos más típicos de Myanmar
LEPHET THOKE (Ensalada de hojas de Té)
Las hojas de té fermentadas o en escabeche se mezclan con otros ingredientes, como ajos fritos, garbanzos, guisantes, camarones secos, sésamo, maní tostado, chile, tomate, repollo rallado … haciendo una ensalada que tiene un sabor agridulce y picante.
SHAN NOODLES
Este plato consta de pollo o cerdo cocinados con tomates y servidos sobre una capa de fideos de arroz.
SOPA MOHINGA
Es una sopa a base de pescado, preparada con fideos de arroz. También puede llevar huevos cocidos, cebolla, chile, jengibre, hierba de limón … Y es el desayuno típico Birmano.
CURRY BIRMANO
Una vez elegido el ingrediente principal, cerdo, pollo, pescado, ternera, cordero … una sucesión de platos de acompañamiento le seguirán. Estos incluyen arroz, ensalada agria, verduras fritas …
NAN GYI THOHK
Plato hecho con fideos redondos y gruesos de arroz, mezclados con curry de pollo preparado.
TOFU BIRMANO
El tofu de garbanzos, también conocido como tofu birmano o tofu shan, es muy típico de la gastronomía de Myanmar dónde se utiliza en múltiples platos de curry, sopas, ensaladas, etc. El tofu de garbanzos es un buen sustituto de la proteína animal y es bastante fácil de elaborar a partir de la harina de garbanzos.
La textura de este tofu es muy diferente a la del tofu de soja, es más suave y más blando y puede cocinarse de diferentes formas, por ejemplo, al horno, a la plancha, en salteados, en ensaladas, etc.
CERVEZA DAGON
Es la cerveza más típica de Myanmar. Y en ocasiones, es la única cerveza que encontrarás.
Deja tu comentario