Que comer en México

Los platos más típicos de México

La comida Mexicana ha sido influida y ha influido a su vez en cocinas de otras culturas, como la Española, Francesa, de Oriente Medio, Africana y Asiática. Existe en ella una amplia gama de sabores, colores, texturas e influencias que la convierten en un gran atractivo para nacionales y extranjeros. La base de la cocina Mexicana actual deriva en gran parte de la cocina existente en la época prehispánica, con un uso dominante de maíz, frijol, chile, calabaza, aguacate, cacao, cacahuete, hierbas, jitomate y condimentos. La diversidad es la característica esencial de la Rica cocina Mexicana.

A nosotros personalmente nos encanta la comida Mexicana. Tenemos cierta debilidad por ella. Jajaja.

Platos más típicos de México

Tacos Mexicanos

Es una receta muy popular en el país. Son una especie de tortilla rellena con diferentes combinaciones de carne y verduras, a veces también legumbres. Se preparan con tortilla de maíz, a diferencia de las Fajitas y los Burritos que se preparan con tortillas de trigo. La tortilla se suele presentar simplemente doblada a la mitad con relleno en medio. El relleno es de carne de pollo o ternera generalmente, con chiles, tomates y cebollas principalmente. Deliciosos.

Enchiladas

Las enchiladas hacen por si solas un plato completo. Se elaboran con tortilla de maíz bañada en alguna salsa picante de chile. Pueden ir acompañadas o rellenas de carnes o queso. Sus ingredientes son picado de carne, remolacha, cebolla, perejil, ajo, tomillo, chile, pimiento, zanahoria, repollo, orégano. ejote, vinagre y salsa de tomate. Se pueden servir con arroz o frijoles como guarnición.

Quesadilla

Es un plato Mexicano que consiste en una tortilla de maíz o también de trigo, doblada por la mitad que puede estar rellena de queso o de otros ingredientes. Se come caliente, ya sea frita o cocida. Las más populares son las de queso pero también las podrás encontrar de pollo, vegetarianas, de jamón y queso … Aunque si te gusta el queso te recomendamos que pruebes las que solo llevan queso. Muy ricas.

Nachos Mexicanos

Los nachos se preparan de muchas formas diferentes, ya que es una receta que permite emplear ingredientes variados y podrás hacer todo tipo de combinaciones con ellos. La masa de los nachos se hace con harina de maiz, harina de trigo, aceite de oliva, sal y pimienta. La masa tiene que quedar muy fina, se corta en triángulos y se fríe. Luego se emplea carne picada, cebolla y pimientos, que se pochan en una sartén, Y el guacamole se hace con aguacate, tomate, limón y chile. Finalmente se echa queso por encima y al horno. Totalmente deliciosos.

Tamales

El Tamal esta preparado generalmente a base de masa de maíz o de arroz, relleno de carnes, vegetales, frutas, salsas y otros ingredientes. Son envueltos en hojas vegetales como de mazorca de maíz o de plátano. Pueden tener un sabor dulce o salado. Y se cocina al vapor o hervido. Receta tradicional y imprescindible de México.

Cochinita Pibil

Guiso correspondiente a la gastronomía de Yucatán. Es carne de cerdo, cocinada dentro de un horno de tierra. Se acompaña con cebolla morada, naranja agria y chile habanero. Y es envuelto en una hoja de plátano. Muy rico.

Pozole

Es un plato caldo mexicano hecho a base de granos de maíz, al que se agrega carne de pollo o cerdo y verduras como rábanos, lechuga, cebolla, ajos, chiles, pimienta negra, comino, orégano, limones y tostadas. Tiene un toque picante. Te atreves a probarlo?

Mole

Es uno de los principales símbolos de la gastronomía mexicana. Consiste en una salsa de una gran variedad de ingredientes, muy condimentada y hecha principalmente a base de chiles y especias y que son espesadas con masa de maíz. También se refiere a los guisos a base de carne o vegetal que se suelen preparar con estas salsas espesas.

Bebidas

Y para terminar puedes probar el Mezcal, trago mexicano elaborado a partir de la destilación del corazón del maguey. El maguey mezcalero es una planta de la familia de las amarilidáceas, de hojas largas y fibrosas de forma lanceolada, de color verde azulado. Se aprovecha la piña o cabeza (tallo y base de sus hojas) para la elaboración de mezcal. El tequila es un tipo de Mezcal.

El tequila, un aguardiente elaborado a partir de la destilación del mosto fermentado obtenido del corazón de una plata conocida como «agave azul», denominado también Mezcal

Cervezas:

Dos Equis: cerveza con suave sabor a malta y ligero aroma a cítrico.

Corona: Es la marca líder del mercado nacional y la cerveza mexicana de mayor venta en el mundo, muy refrescante.

Y muchas otras que veras en nuestro articulo de Cervezas del Mundo.